ГлавнаяНаукаМедицина
 

Четырнадцатилетняя американка прожила 118 дней с искусственным сердцем

20 ноября 2008, 18:18
0
27
Четырнадцатилетняя американка прожила 118 дней с искусственным сердцем
Фото: АР
ДиЖана 118 дней чувствовала себя искуственным человеком

14-летняя американская девочка прожила 118 дней без сердца с помощью искусственного приспособления, сконструированного трансплантологами.

"Все это время я чувствовала себя ненастоящим человеком", - делится она своими впечатлениями.

Весной этого года у ДиЖаны Симмонс из Клинтона, штат Южная Каролина, было обнаружили  прогрессирующее увеличение камер сердца, из-за которого орган не мог обеспечить достаточную циркуляцию крови. Девочку  направили в Детскую больницу Хольца в Майами, штат Флорида, где ей и произвели пересадку сердца.

Однако, в пересаженном сердце образовался опасный для жизни девочки тромб, из-за чего оно было удалено через два дня после операции.

Чтобы поддержать кровообращение ДиЖаны, хирурги сконструировали временное искусственное сердце из специальной ткани, соединенной с двумя насосами, изначально предназначенными для поддержания работы левого желудочка сердца.

За то время, пока ДиЖана ждала новое сердце, подключенная к этому устройству, она перенесла острую почечную и печеночную недостаточность и желудочное кровотечение, а так же она не могла дышать самостоятельно.

Когда состояние девочки стабилизировалось, она перенесла вторую пересадку сердца, на этот раз успешную. Сейчас она может самостоятельно ходить, и после окончания реабилитационных процедур, ее выписали из больницы.

Недавно 13-летняя британка защитила в суде свое право умереть.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАоперациясердце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях