ГлавнаяНаукаМедицина
 

Американские ученые узнали как предотвратить развитие болезни Альцгеймера

21 ноября 2008, 18:12
0
28
Американские ученые узнали как предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Фото: ВВС
Рыбий жир помогает бороться с воспалениями, которые сопровождают процесс старения

По мнению специалистов Университета штата Калифорния, Лос-Анджелес, антиоксиданты, рыбий жир и кари являются хорошей защитой от слабоумия.

Предположительно, они помогают предотвратить развитие болезни Альцгеймера, так как улучшают работу центров памяти головного мозга, в частности коры и гиппокампа, уменьшение которого  является одним из признаков развития слабоумия, сообщает CNN.

Витамины А, С, Е  являются хорошими антиоксидантами, поэтому их прием, как в виде витаминных добавок, так и в натуральном виде — из пищи, будет полезен пожилым людям. Эти антиоксиданты препятствуют повреждению клеток головного мозга, таким образом  замедляя развитие старческих болезней.

Старение мозга сопровождается воспалениями, бороться с которыми помогает рыбий жир, советует доктор Гари Смол , директор Центра по изучению старения университета Калифорнии.

Также для предупреждения болезни Альцгеймера ученые советуют есть побольше пищи, приправленной кари. Как показали исследования в Сингапуре, у людей, употреблявших в пищу эту специю значительно улучшилась память.

Напомним, что летом этого года британские ученые из Абердинского университета создали лекарство под названием Rember, которое может затормозить развитие болезни Альцгеймера.

По материалам Smachno

ТЕГИ: болезнь Альцгеймераисследованиявитаминыспеции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях