ГлавнаяНаукаМедицина
 

Жительница Индии родила первенца в 70 лет

Корреспондент.net, 8 декабря 2008, 10:42
0
58
Жительница Индии родила первенца в 70 лет
Фото: Reuters
55-летний брак наконец-то увенчался пополнением

В Индии врачи успешно приняли первые роды у жительницы штата Харьяна, 70-летней Раджо Деви. Таким образом, она стала самой старой в мире матерью.

Об этом пишет сегодня газета Times of India.

Женщина смогла забеременеть благодаря методу искусственного оплодотворения, который применили врачи клиники лечения бесплодия в городе Хисар, и 28 ноября она родила здоровую девочку.

Врачи в ходе процедуры опасались пересадить Раджо больше одного эмбриона, так как в ее возрасте вынашивать близнецов смертельно опасно.

"Теперь самой старой женщиной, родившей ребенка, стала Раджо Деви, к тому же она - первая, кто сделал это, достигнув 70-летия", - сказал врач хисарской клиники Анураг Бишнои.

По словам Бишнои, до Раджо самыми старыми мамами были румынка Адриана Илиеску, родившая в 2006 году в возрасте 66 лет, и испанка Мария Дэл - она родила благодаря искусственному оплодотворению в возрасте 67 лет.

Из-за невозможности завести детей в родной деревне на Бала Рама и Раджо косо смотрели односельчане

Раджо и ее муж, 72-летний Бала Рам, женаты почти 55 лет, но пара была бесплодной, и завести детей раньше им никак не удавалось.

"Мы ждали ребенка все эти годы, и теперь очень счастливы, что он появился на закате нашей жизни", - сказала Раджо.

Из-за невозможности завести детей в родной деревне на Бала Рама и Раджо косо смотрели односельчане. Через десять лет совместной жизни Бала Рам взял себе вторую жену - сестру Раджо, но и она не смогла зачать ребенка. Теперь радость родителей разделила вся большая харьянская семья.

По словам ее мужа, преклонный возраст не является поводом для беспокойства за судьбу ребенка, о котором в случае болезни или смерти родителей позаботятся родственники.

"Воспитание ребенка - не проблема. У нас большая семья, это обычное дело в селах Харьяны", - сказал Бала Рам.

56-летняя американка родила тройню и стала близнецам одновременно матерью и бабушкой, так как вынашивала за свою родную дочь детей, зачатых искусственным способом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рекордИндиясемьяженщиныроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях