ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые: Объем талии зависит от характера

10 декабря 2008, 18:46
0
23
Ученые: Объем талии зависит от характера
Фото: АР
Элизабет Кэшдан: Отношение талия-бедра – важный сигнал для мужчин

Американский антрополог Элизабет Кэшдан, изучив типы женских фигур в нескольких восточных и западных странах пришла к выводу, что у женщин с сильным характером реже встречается красивая фигура.

Согласно данным исследования, для независимых и сильных женщин характерны цилиндрические контуры тела, что связано с относительно высоким уровнем андрогенов в крови. Они способствуют появлению жировой ткани в районе талии, но, при этом, делают женщину более сильной, выносливой, устойчивой к стрессу.

По данным медицинских исследований, обладательницы соблазнительных изгибов реже страдают бесплодием и хроническими заболеваниями. Мужчины же, выбирая партнершу, предпочитают женщин, у которых отношение объема талии к объему бедер составляет 0,7 или меньше.

С точки зрения эволюционной биологии это вполне логично: здоровая и способная к деторождению партнерша поможет мужчине передать гены следующим поколениям.

Как проследила Кэшдан , ситуация в обществе меняет и мужские предпочтения. К примеру, в Греции, Португалии и Японии, где женщины с экономической точки зрения часто зависят от мужчин, мужчины придают тонкой талии больше значения, чем жители Великобритании и Дании, стран, где мужчины и женщины практически равноправны.

В некоторых незападных обществах, где пищи не хватает и все члены семьи должны активно ее добывать, мужчины предпочитают женщин с более высоким показателем талия-бедра.

Исследовательница  также считает, что отношение талия-бедра – важный сигнал для мужчин, но их реакция сильно зависит от того, насколько они хотят, чтобы женщина была сильной, выносливой, экономически независимой и конкурентоспособной.

По материалам Мedlinks

ТЕГИ: здоровьеженщиныисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях