ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Украине появится первая антитабачная реклама на телевидение

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 09:09
0
58
В Украине появится первая антитабачная реклама на телевидение
Фото: quitsmokingpainlesslynow.com
На Первом Национальном появится антитабачная реклама

15 декабря на украинском телевидение начинается антитабачная рекламная кампания. Первый Национальный буде транслировать социальные ролики, которые будут призывать украинцев с телеэкранов бросить курить.

Реклама будет выходить в три этапа до мая 2009 года: 15 декабря – 18 января, 9 февраля – 15 марта, 6 апреля – 10 мая. Как сообщили в пресс-центре Коалиции общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину, разместить антитабачную рекламу согласились также телеканалы во Львове, Запорожье и Крыму.

Два ролика будут выходить на Первом Национальном в прайм-тайм. В первом из них продемонстрируют, какие именно органы поражает табачный дым в организме человека. В другом ролике покажут о воздействии дыма на здоровье детей.

Эти два ролика были созданы в Нью-Йорке по заказу Департамента по охране здоровья городской власти Нью-Йорка, которая бесплатно передала права на трансляцию роликов в Украине.

Как сообщается, в Нью-Йорке результатом кампании (которая включала рекламу на радио и внешних носителях) стало сокращение курения среди подростков на 20% с 2005 по 2007 годы. В течение шести лет распространенность курения в городе уменьшилась с 17,6 до 8,5%.

Коалиции общественных организаций За свободную от табачного дыма Украину сообщает, что уровень распространенности курения в Украине один из самых высоких в мире – Украина на 11 месте: в стране курит 67% мужчин и 20 % женщин.

Как сообщалось, представители 160 стран мира, в том числе и Украины, приняли решение усилить борьбу с табачным дымом. В частности, Украина обязалсь наклеить на пачки сигарет ужасающие картинки о вреде курения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: телевидениесигаретытабакреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях