ГлавнаяНаукаМедицина
 

ООН расследует пропажу средств на вакцинацию детей

12 декабря 2008, 16:49
0
7
ООН расследует пропажу средств на вакцинацию детей
Фото: АР
Выплаты ООН за каждого вакцинированного по ее программе ребенка составляют 20 долларов

Около семи миллионов детей из 51 страны, задействованной в программе вакцинации ООН, последние двадцать лет не получали вакцины.

Более двух десятков развивающихся стран  регулярно преувеличивали данные по числу вакцинированных детей. В результате около 140 миллионов долларов, выделенных на осуществление этих программ, исчезли в неизвестном направлении.

Ученые из Вашингтонского университета под руководством Кристофера Мюррея изучили официальные данные по вакцинации, представленные странами в отчетах для ООН, и сравнили эти показания с результатами независимых опросов, проведенных неправительственными организациями.

Выяснилось, что по официальной статистике в период с 1986 по 2006 годы по программам ООН были вакцинированы 14 миллионов детей. Но результаты независимых опросов показали, что это количество составил всего 7 миллионов детей.

Около половины стран преувеличивали данные по числу детей, вакцинированных от коклюша, дифтерии и столбняка, заявил Мюррей. Некоторые страны, в частности Либерия, Пакистан и Замбия, преувеличили число вакцинированных детей более чем в четыре раза, показало исследование.

Ученый отметил, что в настоящее время выплаты ООН за каждого вакцинированного по ее программе ребенка составляют 20 долларов. Таким образом, за десять лет ООН выплатила развивающимся странам, вместо 150, около 290 миллионов долларов на проведение вакцинации.

Выплаты по программам вакцинации  ООН странам, представившим ложные данные, временно приостановлены. Проводится расследование и поиск пропавших средств.

Напомним, комиссия ВР просила наказать Минздрав Украины, которое допустило ряд нарушений при проведении вакцинации против кори и краснухи.

По материалам  The Lancet ( перевод Медновости)

ТЕГИ: ООНдетивакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях