ГлавнаяНаукаМедицина
 

Vichy решает проблему преждевременного выпадения волос у мужчинРеклама

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 09:02
0
61
Vichy решает проблему преждевременного выпадения волос у мужчин
Vichy решает проблему преждевременного выпадения волос у мужчин

Думаю, все согласятся с тем, что сегодня внешний вид играет намного большую роль для достижения успеха, чем это было 20 лет назад. Ухоженный облик стал показателем социального статуса, причем важна не только одежда, но и состояние кожи и волос. Сегодня мужчина, посещающий салоны красоты и прибегающий к услугам эстетической косметологии не вызывает удивления, а стал обычным явлением.

Все больше появляется на рынке косметических продуктов, ориентированных на мужскую кожу. Как известно, она имеет определенные отличия от женской, и для мужчин разрабатываются специальные формулы и текстуры, адаптированные к специфическим потребностям и проблемам, свойственным только мужчинам.

Одной из таких проблем является выпадение волос, причиной которого в большинстве случаев лежит андрогенетическая алопеция. Это заболевание, на первой стадии которого вначале увеличиваются залысины на висках, потом образуются очаги облысения на макушке и в конце остаются лишь подковообразная линия волос, начинающаяся за ушами и низко расположенная на затылке.

Причиной андрогенной алопеции является тестостерон, мужской половой гормон, который затрудняет доступ питательных компонентов к волосяному фолликулу. Немаловажную роль играет и генетическая наследственность – в 75 % предрасположенность к заболеванию передается по материнской линии через поколение, в 20 % - по отцовской, и лишь 5 % лысеющих не имеют предков с подобным заболеванием.

Андрогенная алопеция может проявиться как в 40 лет, так и в 25 – ускорить заболевание может неправильный режим питания, стрессы, медикаменты.

И если еще 20 лет назад мужчины могли лишь наблюдать постепенно редеющую шевелюру, то сегодня существует несколько эффективных методов, позволяющих остановить процесс.

При начальных стадиях заболевания хорошо помогает массаж головы – он стимулирует расширение кровеносных сосудов кожного покрова и улучшает поступление питательных компонентов к волосяным луковицам. Массаж нужно проводить регулярно, минимум 3 раза в неделю. Более мощным воздействием обладает мезотерапия и озонотерапия. Первый метод – введение в кожу головы и воротниковую зоны микроинъекций со специальными коктейлями из витаминов и аминокислот. Лечение проводят длительным курсом с интенсивностью 1 раз в неделю.

Второй - также основан на инъекциях, но вводится кислородно-озоновые коктейли для улучшения микроциркуляции и оксигенации.

Пересадка искусственных волос – метод, при котором вживляют биосовместимые волосы, которые, увы, не будут расти, но прекрасно выглядят. Процедуру можно осуществлять в несколько этапов с любыми временными промежутками между ними. Недостатком является то, что достаточно тяжело подобрать волосы, которые бы не отторгались организмом.

Пересадка собственных волос подразумевает перемещение микроучастков кожи с 1-2 волосяными фолликулами. Через 3 месяца волосы начинают расти. Недостатком последнего метода является его высокая стоимость.

Также хороший эффект дает применение специальных внешних средств, разработанных для улучшения питания волосяной луковицы. Этот метод, в отличие от предыдущих, не требует больших материальных и временных затрат. Средства на основе миноксидила используются уже несколько десятков лет. Последним поколением таких препаратов является аминексил – производное миноксидила, обладающее такими же свойствами при полном отсутствии побочных эффектов.

Средство Аминексил от Лабораторий VICHY существует как в ампулах, так и в спрее  - для более легкого нанесения. Спрей Dercos Aminexil Energy разработанный только для мужской кожи, также содержит компоненты, устраняющие жирность кожи головы и предотвращающие окислительный стресс, усиливающий андрогенную алопецию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях