ГлавнаяНаукаМедицина
 

Пристрастие к алкоголю мешает женщинам адекватно оценивать мужчин

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 12:19
0
18
Пристрастие к алкоголю мешает женщинам адекватно оценивать мужчин
Фото: Reuters
Только полный отказ от алкоголя обеспечит женщине трезвый выбор партнера

Канадские ученые установили, что употребление женщинами алкоголя, в том числе умеренное, негативно влияет на их мозг: даже в трезвом состоянии они оказываются неспособными адекватно оценить мужскую привлекательность.

Так, в частности, женщины, употребляющие алкоголь, не могут определить симметричность лица у мужчины, которая, как правило, является признаком привлекательности и хороших генов, пишет The Daily Telegraph. 

Ученые из Университета Лейкхеда в Канаде провели исследование, в ходе которого 45 молодых женщин должны были оценить привлекательность мужчин.

Каждой женщине показали 60 пар мужских лиц, из каждой пары следовало выбрать лицо, которое женщина считает более привлекательным. Оказалось, что чем больше алкоголя женщины употребляли в течение последних шести месяцев, тем менее адекватно они оценивали мужскую привлекательность. Даже те женщины, которые употребляли спиртное пять раз в месяц, имели меньшее количество баллов, чем те, кто не пил вообще.

Даже те женщины, которые употребляли спиртное пять раз в месяц, имели меньшее количество баллов, чем те, кто не пил вообще

Доктор Кирстен Ойнонен говорит: "Исследование показывает, что женщины, которые пьют алкоголь, даже будучи трезвыми, плохо воспринимают симметричность мужского лица. Поэтому мужчина им кажется более привлекательным, чем он есть на самом деле".

Исследователи предполагают, что алкоголь может довольно долго таким образом воздействовать на мозг женщины. Ученые попытаются назвать точную длительность такого воздействия, и при этом не исключают, что ему свойственно укореняться навсегда с момента употребления спиртного.

Отметим, результаты социологического исследования по заказу Wall Street Journal показывают, что более трети европейцев никогда не употребляют алкоголь, а в Италии убежденные трезвенники составляют 53% населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях