ГлавнаяНаукаМедицина
 

На Буковине 43-летняя женщина родила шестнадцатого ребенка

Корреспондент.net, 15 января 2009, 11:54
0
15
На Буковине 43-летняя женщина родила шестнадцатого ребенка
Фото: dgu.ru
Уже будучи матерью 15 детей, женщина впервые рожала в роддоме

43-летняя жительница Путильского района Черновицкой области Мария Малыш родила в областном роддоме девочку, которая стала шестнадцатым ребенком в семье. Вес новорожденной - 2,6 кг, рост - 48 см.

Как сообщили в Черновицкой облгосадминистрации, в семье Малыш уже воспитываются девять сыновей и шесть дочек. Все предыдущие роды проходили дома. В этот раз Мария впервые обратилась к врачам из-за осложнения беременности.

По словам акушер-гинеколога второго родильного отделения Ольги Прядко, мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Роженица и младенец находятся на полном содержании больницы, полностью обеспечены необходимыми медикаментами, находятся в палате с улучшенными условиями. Сегодня их выпишут домой.

Поздравить роженицу и новорожденную Родику в роддом пришли председатель ОГА Владимир Кулиш и начальник Главного управления здравоохранения ОГА Игорь Шкробанец. Чиновники подарили маленькой Родике набор для младенца, а ее семье пообещали новый дом. Кулиш пообещал, что его строительство начнется весной.

Он отметил, что в 2008 году в области во исполнение программы Согрей любовью ребенка 27 многодетных семей, где воспитывается 10 и больше детей, получили жилье - новое или с улучшенными условиями.

Напомним, вчера в Ялте 38-летняя Галина Бондарчук, установив местный рекорд, родила девочку с богатырским весом - 5 кг 550 г. Рост ребенка составляет 59 см, а окружность головы - 39 см. Как сообщили в Ялтинской мэрии, врачи-акушеры уверены, что "девочка не только самый тяжелый новорожденный в истории Ялты, но и в Крыму".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях