ГлавнаяНаукаМедицина
 

16-летний парень стал четвертой жертвой птичьего гриппа в Китае

Корреспондент.net, 20 января 2009, 08:42
0
9
16-летний парень стал четвертой жертвой птичьего гриппа в Китае
Фото: АР
После контакта с зараженной птицей 16-летний китаец не прожил и двух недель

Подросток, скончавшийся сегодня в центральной китайской провинции Хунань от птичьего гриппа, стал четвертым человеком, заразившимся вирусом, и третьим, умершим от него.

Как утверждают в китайских органах здравоохраниния, 16-летний юноша из юго-западной провинции Гуйчжоу имел контакт с мертвой птицей-носителем вируса, что и стало причиной заражения. Симптомы инфекции появились у него 8 января. Врачи из больницы в Хунань, куда он был госпитализирован в тяжелом состоянии, подтвердили наличие в его крови штамма вируса птичьего гриппа H5N1.

С начала 2009 года это уже четвертый случай заражения человека птичьим гриппом в Китае.

5 января в Пекине вирус унес жизнь девушки-подростка. 17 января в восточной провинции Шаньдун умерла ещеодна девушка, 27 лет.

Кроме того, врачи до этих пор продолжают бороться за жизнь двухлетней девочки, заболевшей 7 января и находящейся в критическом состоянии.

Смертельно опасный для человека вирус H5N1 начал распространяться по миру с 2003 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

Птичий грипп, как правило, поражает пернатых, однако им могут заразиться и люди. Отметим, что H5N1 может мутировать или реорганизоваться в штамм, способный передаваться от человека человеку.

При таком развитии событий может возникнуть пандемия, которая унесет жизни полутора миллиардов человек, предостерег старший координатор системы ООH по проблемам гриппа Дэвид Hабарро в октябре минувшего года.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях