ГлавнаяНаукаМедицина
 

ВОЗ: Из-за кризиса увеличится число психических расстройств и уровень потребления алкоголя

Корреспондент.net, 20 января 2009, 13:15
0
15
ВОЗ:  Из-за кризиса увеличится число психических расстройств и уровень потребления алкоголя
Фото: unaids.org
Чан заявила ,что ВОЗ создаст специальную группу для изучения влияния последствий кризиса на ситуацию в сфере здравоохранения

Глобальный финансовый кризис может привести к росту числа психических расстройств и увеличению потребления алкоголя, заявила сегодня директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан.

"Кризис способен спровоцировать распространение фобий, увеличение числа психических заболеваний и привести к росту потребления табака, алкоголя и других вредных для здоровья субстанций", заявила Чан сегодня, 20 января, в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

По словам Чан, нечто подобное происходило во время прежних финансово-экономических кризисов, поэтому теперь есть все основания опасаться повторения негативных тенденций.

Директор ВОЗ заявила ,что руководство организации решило создать специальную группу экспертов для изучения влияния последствий глобального финансового кризиса на ситуацию в сфере здравоохранения.

Маргарет Чан: Кризис способен спровоцировать распространение фобий, увеличение числа психических заболеваний и привести к росту потребления табака, алкоголя и других вредных для здоровья субстанций


Одним из таких последствий, по словам директора ВОЗ, может стать чрезмерный приток клиентов в общественные медицинские учреждения.

"В период экономического кризиса люди стараются пользоваться услугами не частного, а общественного сектора здравоохранения. Между тем, во многих странах публичный сектор и без того переполнен, к тому же недостаточно финансируется, поэтому наплыв новых клиентов может подорвать нормальную работу", - отметила глава ВОЗ.

Как сообщалось ранее, в ноябре минувшего года Министерство семьи, молодежи и спорта Украины констатировало рост случаев насилия в семье и попыток суицида из-за финансового кризиса.

Как сообщалось ранее, в начале января этого года один из самых богатых людей Европы, германский миллиардер Адольф Меркль, покончил жизнь самоубийством после того, как потерял сотни миллионов евро в результате финансового кризиса. В первую неделю января также покончил с собой глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости Стивен Гуд.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисздоровьеалкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях