ГлавнаяНаукаМедицина
 

Глянцевые журналы добавляют читателям лишние килограммы

21 января 2009, 17:31
0
9
Глянцевые журналы добавляют читателям лишние килограммы
Фото: Reuters
Эксперты: В половине всех журнальных объявлений рекламируются вредные продукты

Исследователи из Университета Ньюкасла провели первое полномасштабное исследование рекламы, публикуемой в самых популярных британских журналах.

Как оказалось, примерно половина всех объявлений, публикуемых в них, рекламируют вредные продукты.

Исследователи собрали 30 самых покупаемых еженедельных журналов. В эту категорию попали полуглянцевые журналы, женские журналы и издания, интегрированные с программой телепередач. Затем они проанализировали, какие же пищевые продукты там рекламируют и их состав.

Четверть рекламируемых продуктов оказались блюдами быстрого приготовления, в которых содержание соли и/или сахара оказалось выше нормы, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения, в то время как содержания белка в них — пониженное.

Еще четверть продуктов оказалась просто блюдами, в которых содержание сахара или жира было выше нормы. Это всевозможные шоколадные батончики, газированные напитки, мороженое. Реклама же овощей и фруктов занимает меньше двух процентов потока рекламы всех продуктов питания.

Данные исследования отчасти объясняют странные гастрономические предпочтения британцев: на завтрак — каша или кукурузные хлопья, на обед —  бутерброды, на ужин — как получится. Несмотря на усилия правительства по пропаганде здорового образа жизни на бедные слои общества, а также на одиноких женщин, журналы действительно влияют негативно, отметила руководительница исследования Джин Адамс.

Она также добавила, что человеку очень трудно устоять под натиском информационного потока. Особенно, когда он принимает решение, что ему употреблять в пищу. А с точки зрения науки журналы еще и наносят вред психике.

Ранее сообщалось о том, что количество беременных британок, страдающих избыточной массой тела, катастрофически увеличилось, вследствие чего британские родильные дома расширили дверные проемы на 10 сантиметров.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: едаБританияожирениежурнал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях