ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые: Склонность к полноте может передаваться воздушно-капельным путем

Корреспондент.net, 26 января 2009, 16:51
0
18
Ученые: Склонность к полноте может передаваться воздушно-капельным путем
Фото: Фото АР
Мыши, зараженные вирусом, набирали вес быстрее, чем здоровые

Склонность к полноте может передаваться воздушно-капельным путем, как простуда, выяснили специалисты Центра медицинских исследований Пеннингтон в американском штате Луизиана.

Исследователи пришли к выводу, что аденовирус, который передается через кашель или немытые руки, вызывает деление жировых клеток, которое приводит к увеличению веса.

Ученые доказали, что при потреблении одинакового количества еды цыплята и мыши, зараженные вирусом, набирали вес быстрее, чем здоровые, пишет британская Guardian.

Американцы также обнародовали данные, согласно которым среди склонных к полноте людей носителями вируса является треть, в то время как среди худых людей им заражены  лишь 11% процентов.

Напомним, что в начале января этого года стало известно, что ученые из университета Беркли в Калифорнии обнаружили у мышей фермент, "выключение" которого методами генной инженерии позволяло животным сохранять нормальный вес, несмотря на то, что они питались пищей с высоким содержанием жира и были генетически предрасположены к ожирению.

 

ТЕГИ: ожирениеболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях