ГлавнаяНаукаМедицина
 

Корреспондент: Украинские мужчины вымирают

Корреспондент.net, 30 января 2009, 09:23
0
65
Корреспондент: Украинские мужчины вымирают
Фото: Корреспондент
Украинским женщинам всех возрастов катастрофически не хватает мужчин

Нехватку мужчин в Украине уже ощутили многие категории женщин, зачастую - далеко не пенсионного возраста. Их опасения подтверждает официальная статистика, пишет в свежем номере еженедельный украинский журнал Корреспондент.

По данным Института демографии и социальных исследований НАН Украины, в возрастной группе от 40 до 49 лет мужчины умирают в 3,5 раза чаще, чем женщины, пишет Корреспондент.

Сегодня в среднем мужчина в Украине живет 62 года, что на 12 лет меньше среднего срока жизни украинской женщины и на пять-шесть лет короче жизненного пути мужчин в развитых странах. Из европейских государств хуже ситуация только в России, где разрыв между длительностью жизни мужчин и женщин достигает 14-15 лет. А ведь еще в начале прошлого века в Украине этот разрыв составлял менее года, отмечает журнал.

Из европейских государств хуже ситуация только в России

Если в 1900 году разрыв между показателями средней ожидаемой продолжительности жизни  для 25-летних мужчин и женщин в Украине был меньше года, в 1939-м - 3,7 года, в 1964-м - 5,4 года, то в 2007-м - 12 лет.

Основные причины, загоняющие украинских мужчин в могилу раньше времени - злоупотребление алкоголем, а также травмы и несчастные случаи.

В совокупности от них умирает более 70 тыс. представителей сильного пола ежегодно, что сопоставимо с населением небольших поселков городского типа.

В возрасте от 25 до 64 лет мужчины заболевают раком вдвое чаще, чем женщины, прежде всего, из-за новообразований в трахее, бронхах и легких, а спортом активно занимаются не более 10% украинских мужчин, пишет Корреспондент.

Почему украинки не снижают запросов к мужчинам и предпочитают выходить замуж за иностранцев, а украинцы остаются верны принципам, которые ведут их в пропасть, и что в связи с явной демографической проблемой предпринимает государство - читайте в №3 журнала Корреспондент от 31 января 2009.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях