В Британии медсестру отстранили за желание помогать пациентам молитвами

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 13:33
0
6
В Британии медсестру отстранили за желание помогать пациентам молитвами
Фото: howtocopewithpain.org
Медсестра, предложившая помочь пациентке молитвой, отстранена до решения дисциплинарной комиссии

Медсестра из британского города Уэстон-Cьюпер-Мэр была отстранена от работы после того, как предложила пациентке помолиться за ее выздоровление.

Об этом сообщает телеканал ВВС.

45-летняя Кэролайн Петри предложила такую своеобразную помощь пожилой женщине, которой она меняла бинты на ногах. Пациентка ответила отказом.

На следующий день она рассказала о неожиданном предложении другой медсестре. По словам пенсионерки, инициатива медсестры не показалась ей обидной, и она не хочет, чтобы женщина лишилась работы из-за ее заявления. Однако подобное поведение медработника, по ее мнению, может травмировать других пациентов.

Петри регулярно говорит о молитве со своими больными, и до последнего времени никто из них не высказывал недовольства по этому поводу

Кэролайн Петри работает медсестрой с 1985 года. Несколько лет назад, после смерти матери, она примкнула к церкви баптистов и "уверовала в силу молитвы". Петри утверждает, что регулярно говорит о молитве со своими больными, и до последнего времени никто из них не высказывал недовольства по этому поводу.

В связи с инцидентом Кэролайн Петри временно отстранена от работы без сохранения жалования. Как ожидается, ее дело будет рассмотрено дисциплинарной комиссией местного отделения Национальной системы здравоохранения на следующей неделе.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях