ГлавнаяНаукаМедицина
 

Фонд Ахметова приобрел для Донецкого ожогового центра аппарат искусственной вентиляции легких

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 17:28
0
12
Фонд Ахметова приобрел для Донецкого ожогового центра аппарат искусственной вентиляции легких
Фото: Reuters
Аппарат может использоваться для реанимации не только взрослых, но и детей

Фонд Рината Ахметова Развитие Украины передал Донецкому ожоговому центру Института неотложной и восстановительной хирургии современный аппарат искусственной вентиляции легких.

Стоимость аппарата составила 280 тысяч гривен. Дыхательный аппарат был приобретен Фондом по просьбе руководства ожогового центра. В центр ежемесячно поступает 15-17 пациентов в критическом состоянии, многие из которых не смогут выжить без искусственной вентиляции легких.

В последнее время нагрузка на ожоговый центр возросла: в декабре-январе произошли две крупные аварии на угольных предприятиях области, а также увеличилось число пожаров в гражданском секторе - с наступлением холодов многие отапливают жилище "кустарным" способом.

"Оборудование для искусственной вентиляции легких, которое мы использовали до этого, укомплектовано дыхательными трубками, - заявил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

По его словам, новый дыхательный аппарат имеет специальную маску, что делает его универсальным: аппарат может использоваться для реанимации не только взрослых, но и детей.

Ранее сообщалось о том, что Фонд Развитие Украины выделил средства для оказания помощи пострадавшим при взрыве в Евпатории, а также жертвам наводнения на Западной Украине.

ТЕГИ: медицинаДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях