ГлавнаяНаукаМедицина
 

Восьмилетняя британка умерла, отказавшись открывать рот после визита к дантисту

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 13:51
0
17
Восьмилетняя британка умерла, отказавшись открывать рот после визита к дантисту
Фото: dailymail.co.uk
Уже больше трех лет родители умершей от страха открыть рот девочки ищут в суде правду

В Великобритании восьмилетняя девочка после визита к стоматологу отказалась открывать рот, лишив себя возможности есть, пить и разговаривать. Врачи и родители не смогли сохранить девочке жизнь.

Ребенок умер спустя 23 дня после похода к врачу от почечной недостаточности в результате обезвоживания.

Инцидент произошел еще в 2005 году. Сегодня о нем пишет The Times, так как должно состоятся очередное судебное заседание в ходе продолжающегося до сих пор разбирательства и поиска виновных.

По словам Джанет Уэллер, матери погибшего ребенка, страх перед дантистами появился у девочки еще в 4 года, когда врач в ходе осмотра поранил ей язык. Поэтому, когда у Софи стал шататься молочный зуб, она отказывалась идти к докторам. Однако родители все же отвезли ее в больницу, где врач Тамсин Хирл вырвала ей сразу все молочные зубы.

Врач вырвала ей сразу все молочные зубы. После возвращения домой девочка отказалась открывать рот даже для еды

Софи и ее родители пришли в ужас, увидев последствия операции. Девочка провела 11 дней в больнице, причем питаться она могла только через специальную трубку. После возвращения домой она отказалась открывать рот даже для еды, а когда родители пытались накормить ее, не глотала пищу.

Когда отец с матерью вновь обратились в больницу, детский психолог Керри Дэвидсон заверила, что с ребенком скоро все будет в порядке, и назначила прием на следующую неделю. В ответ на повторные звонки с просьбами о помощи врач продолжала успокаивать родителей и обещала зайти попозже.

Тем временем девочка худела, перестала ходить, у нее начали выпадать волосы. По словам следователей, всего она потеряла 11 кг - треть своего веса. Ее нашли мертвой в собственной постели 2 декабря 2005 года.

Отец девочки признает, что мог бы спасти дочь, если бы не слушал увещевания доктора, а просто вернул ее в больницу.

По материалам: ИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях