ГлавнаяНаукаМедицина
 

Исследование: Метамфетамин наносит ущерб экономике США

11 февраля 2009, 14:54
0
30
Исследование: Метамфетамин наносит ущерб экономике США
Фото: narcozona.ru
RAND: Смерти наркоманов и их лечение обходятся в $12.6 - $16.6 миллиарда

Исследовательская корпорация RAND заявила, что синтетический наркотик метамфетамин наносит экономике США немалый ущерб.

Главная  опасность метамфетамина, по данным RAND, заключается в том, что зависимость от этого наркотика возможно приобрести даже после первого употребления.

По оценкам авторов исследования Экономическая Цена Использования Метамфетамина в Соединенных Штатах, совокупный ущерб от наркотика в стране составляет от 16.2  до 48.3 миллиарда долларов.

В частности, смерти наркоманов и их лечение обходятся в 12.6 - 16.6 миллиарда долларов. А ущерб от преступлений, совершаемых жителями США, находящимися под воздействием этого наркотика, и соответствующая деятельность правоохранительных органов (включая содержание в заключении) стоят от 2.5 до 15.8 миллиарда долларов. К тому же, снижение производительности труда наносит стране ущерб в размере 687 миллионов долларов.

По данным ООН, наркотики амфетаминовой группы занимают второе место в мире по популярности, уступая лишь марихуане. В мире насчитывается около 25 миллионов наркоманов, использующих этот тип наркотиков - для сравнения, пользователей кокаина и героина вместе взятых насчитывается около 28 миллионов.

Кроме того, по данным исследования Министерства Здравоохранения США в Соединенных Штатах метамфетамин - четвертый по уровню популярности наркотик. Однако,  популярность в стране марихуаны, кокаина и героина остается более высокой.

Напомним, результаты одного из американских клинических исследований показали, что наркотик MDMA, известный как экстази, может оказаться эффективным средством лечения посттравматического стрессового расстройства.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: наркотикиСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях