ГлавнаяНаукаМедицина
 

Винницкие и одесские школьники уходят на карантин

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 16:28
0
47
Винницкие и одесские школьники уходят на карантин
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
В школах некоторых городов вводят карантин

Количество больных гриппом в Виннице достигло эпидемического порога. С понедельника, 16 февраля, в школах города вводится карантин.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью Винницкого горсовета, такое решение одобрила вчера комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам главного эпидемиолога города Александра Сорочана, с начала года гриппом и ОРЗ заболели 21 458 жителей города, 10 766 из них - дети. Это лишь те люди, которые обратились в медучреждения.

На данный момент школы города не посещают, в среднем, от 12% до 18% детей.

Как сообщает Интерфакс, с  16 по 21 февраля карантин вводится также в одеских школах.

В Запорожье в связи эпидемией гриппа и ОРВИ школьники находятся на вынужденных каникулах уже две недели, и нет информации, будет ли восстановлен на следующей неделе учебный процесс.

В целом по Украине на карантин уже закрыты школы в ряде городов. Так, в городе Кузнецовск Ровенской области в связи с эпидемией школьников распустили еще 9 февраля.

В Донецкой области по состоянию на 13 февраля в связи с гриппом на карантине находятся 45 школ. В настоящее время на карантин переведены 16 школ в Красноармейске, 15 школ в Селидово, 7 школ и 40 классов в различных школах Мариуполя, 4 школы в Новогродовке, одна школа в Волновахском районе и 2 школы в Першотравневом районе сообщает интернет-портал Остров со ссылкой на управление образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

В Николаеве учебный процесс в школах города приостановлен с 12 по 21 февраля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: гриппОдессаВинницаболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях