ГлавнаяНаукаМедицина
 

Пенсионер поборол алкоголизм с помощью Coca-Cola

19 февраля 2009, 17:51
0
34
Пенсионер поборол алкоголизм с помощью Coca-Cola
Фото: Reuters
Айтман: Coca-Cola казалась мне такой же вкусной, как и вино

71-летний хорватский пенсионер Перо Айтман в течение 40 лет не пьет никаких жидкостей, кроме Coca-Cola.

Он употребляет только эту газировку с 1968 года — именно тогда Айтман пообещал своей матери не пить алкогольных напитков, сообщает Ananova.

"Когда я был молодым, моей маме не нравилось, что я пил спиртное. Она была религиозной женщиной, и взяла с меня слово, что я никогда не буду употреблять алкоголя. А Coca-Cola казалась мне такой же вкусной, как и вино, поэтому я решил, что буду пить именно ее", - объяснил Айтман. Вскоре после этого он отказался и от употребления всех остальных безалкогольных напитков, отдав предпочтение американской газировке.

По словам пенсионера, несмотря на то, что его мать уже умерла, он не собирается возвращаться к употреблению спиртного. "Я ни за что в жизни не откажусь от Coca-Cola - это мой наркотик. Я собираюсь пить ее до тех пор, пока не умру", - заявил Айтман.

Хорватский пенсионер также отметил, что выпивает по пять стаканов газировки в день: один после пробуждения, по одному до и после обеда, а также за ужином и перед сном.

Напомним, ранее компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе - пищевая добавка, добываемая из червяков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: здоровьеалкоголизмCoca-Cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях