ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США от рака умер Винстонмен

4 марта 2009, 15:08
0
18
В США от рака умер Винстонмен
Фото: dailymail.co.uk
В последние годы жизни актер практически потерял голос

Актер Алан Лэндерс, рекламное лицо сигарет Winston, умер от рака горла.

Следовательно, многомиллионный иск актера к производителю Winston снимут с рассмотрения в суде, сообщает Reuters.

68-летний актер Алан Лэндерс скончался в своем доме во Флориде, США. Об этом заявила его племянница Робин Левин Карнс. Две недели назад Лэндерс подал в суд многомиллионный иск против компании – производителя сигарет RJ Reynolds (марки Camel, Pall Mall, Winston и Salem). В заявлении говорилось, что компания создала иллюзию стильности и привлекательности курения, несмотря на то что ей был известен связанный с ним риск развития онкологических заболеваний и никотиновой зависимости.

В результате рекламируемая продукция нанесла вред здоровью Лэндерса. Первое заседание суда по делу Винстонмена должно было состояться в апреле этого года.

Лицом сигарет Winston Лэндерс стал в конце 60-х годов. Благодаря многочисленным рекламным плакатам с его изображением общественность дала ему прозвище Winston Man или второй ковбой Мальборо.

Как оказалось, Актер сам был заядлым курильщиком с детства, пытался несколько раз бросить вредную привычку, но отказаться от никотина не смог и продолжал курить до конца 1987 года, пока ему не диагностировали рак гортани и легких.

"Во время рекламных съемок я должен был постоянно закуривать сигарету и затягиваться как следует, чтобы все выглядело натурально", – рассказывал тогда Лэндерс СМИ. Врачам пришлось удалить актеру часть правого легкого. Но в 1992 году медики обнаружили, что рак перекинулся на левое легкое. Лэндресу снова пришлось перенести серьезное хирургическое вмешательство. В 1996 году ему сделали операцию на открытом сердце. Последние годы Лэндерс регулярно подвергался лучевой и химиотерапии, а также практически потерял голос.

Напомним также, что последние годы жизни Winston Man вел активную борьбу с курением и производителями сигарет. Объединившись с бывшим рекламным лицом компании Marlboro Уэйном Маклареном, он стал участником программы по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: раксмертьсигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях