ГлавнаяНаукаМедицина
 

Фотогалерея: Сделайте мне красиво

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 13:55
0
27
Фотогалерея: Сделайте мне красиво
Фото: Reuters
Красота требует жертв?

Стремление быть молодыми и привлекательными испокон веков пленяет женщин во всем мире. Во имя красоты они готовы перепробовать все: массажи и припарки, маски и ванночки, горячий воск и холодные отвары...

Неудивительно, что с появлением и развитием пластической хирургии многие представительницы прекрасного пола без колебаний принесли на алтарь индустрии рукотворной красоты свои сбережения, лица, тела и души.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в течение последних пятнадцати лет число пластических операций увеличивалось едва ли не в геометрической прогрессии и возросло в период с 1995 года почти в тридцать раз.

Сегодня лидерами по количеству хирургических вмешательств во имя прекрасного являются Китай, Япония, Южная Корея и страны Юго-Восточной Азии. Тут делается почти 30% пластических операций, проводимых в мире.

С одной стороны, такая ситуация обусловлена бурным развитием экономики этих стран, а с другой - массовым желанием азиаток быть похожими на европеек. Так, ежегодно более трехсот тысяч китаянок делают себе подсечку века, чтобы изменить разрез глаз и посмотреть на мир так, как это делают модели Vogue и Cosmopolitan.

Помимо этого, азиатские красавицы не гнушаются операций по увеличению губ, изменению формы лица, коррекции носа, увеличению груди, а также лазерных шлифовок и косметического татуажа.

Загляните в святая святых лучших клиник пластической хирургии Пекина, Токио, Бангкока и Сеула в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: медицинаженщиныкрасотаАзияпластическая хирургия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях