ГлавнаяНаукаМедицина
 

The Independent: Жизнь без секса возможна

18 марта 2009, 16:35
0
39
The Independent: Жизнь без секса возможна
Фото: Корреспондент.net/ kluban
Буттл: Либидо асексуалов не связано с сексуальным влечением

Люди, которые никогда не испытывали сексуального влечения, относят себя особому движению - движению асексуалов, пишет журналист The Independent Олли Бутл.

Еще в 1994 году было проведено социологическое исследование, в ходе которого 1,05% опрошенных признались в своей асексуальности.

Как отмечает издание, общественность зачастую подозревает асексуалов в физиологических или психических отклонениях, однако они настаивают на собственной нормальности. Один из респондентов The Independent, 21-летний Энди Холланд, специально прошел медицинское обследование, которое не показало никаких аномалий в его развитии.

Однако, попадаются и мнимые асексуалы - те, кто страдает различными фобиями и комплексами, намеренно подавляя свою физиологию, отметила другая респондентка издания 22-летняя Тесса Бэррэтт. Она также заявила, что целомудрие для нее - не результат осознанного выбора, а врожденная особенность, ориентация.

"Сложно вообразить, что могло бы подвигнуть меня к сексу. Именно этим я и мне подобные отличаются от тех, кто принимает целибат по религиозным или нравственным соображениям", - объяснила Бэррэтт.

Кроме того, асексуалы нередко практикуют мастурбацию: они испытывают возбуждение, однако их либидо не связано с сексуальным влечением, отмечает журналист The Independent Олли Бутл. Как оказалось, он познакомился с асексуалами на съемках посвященного им документального фильма, где он выступал продюсером и одновременно режиссером.

Бутл: Может быть пришло время взглянуть на асексуальность без предубежденности?

"Поскольку секс является, пожалуй, самым распространенным способом проведения досуга в мире, асексуалам приходится вести неравную битву за признание. Мысль о том, что кто-то может настолько отклониться от нормы, что вообще не хочет секса, практически непостижима", - пишет Бутл.

Между тем, автор напоминает, что еще сто лет назад с таким же непониманием сталкивались и гомосексуалисты.

Напомним, ранее The Independent исследовала законы сексуальной привлекательности.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: исследованиясексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях