ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США начал работу первый официальный поставщик марихуаны

20 марта 2009, 17:05
0
38
В США начал работу первый официальный поставщик марихуаны
Фото: wikimedia.org
Сушеные соцветия конопли

В штате Нью-Мексико департамент здравоохранения выдал некоммерческой организации лицензию на выращивание и продажу конопли, предназначенной для использования в медицинских целях.

Это первая подобная организация, деятельность которой была одобрена правительством штата. Новая программа позволяет пациентам с определенными заболеваниями хранить и использовать небольшое количество марихуаны, сообщает The Seattle Times.

Ранее сотрудников департамента здравоохранения штатов предупреждали о возможном уголовном преследовании со стороны федеральных властей.Однако на прошлой неделе Министр юстиции США Эрик Холдер заявил об изменении политики в отношении медицинского использования марихуаны и отметил, что представители власти будут преследовать только тех производителей, которые одновременно нарушают федеральные и местные законы, пишет издание.

Название и местоположение организации, получившей лицензию, не разглашается из соображений безопасности. Согласно закону, департамент здравоохранения штата будет уведомлять пациентов о том, как связаться с производителем марихуаны. Кроме того, по требованиям конфиденциальности департамент не может предоставлять организации-поставщику какую-либо информацию о больных, говорится в сообщении.

В программу по медицинскому использованию марихуаны в штате Нью-Мексико уже включены 250 пациентов, страдающих такими заболеваниями, как глаукома, боковой амиотрофический или рассеянный склероз, рак, СПИД. В настоящее время департамент здравоохранения штата рассматривает еще одно предложение от некоммерческой организации, которая хочет получить лицензию на выращивание конопли для участия в программе, информирует издание.

Ранее в штате Мичиган вступил в силу закон, разрешающий медицинское использование марихуаны, однако группы больных небыли защищены от уголовного преследования за хранение и распространение наркотиков. 

По материалам Медновости

ТЕГИ: медицинаСШАзаконымарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях