ГлавнаяНаукаМедицина
 

Эксперт Еврокомиссии: В мире падают цены на наркотики и растут их поставки

26 марта 2009, 15:16
0
45
Эксперт Еврокомиссии: В мире падают цены на наркотики и растут их поставки
Фото: Reuters
Эксперт: Латиноамериканские страны увеличивают объем поставок кокаина на черные рынки

В связи с экономическим кризисом международные эксперты отмечают падение цен на наркотики в мире, Европе и Украине в частности.

Об этом заявил эксперт Европейской комиссии Хенк Хасман на встрече представителей таможенных служб стран Черноморского региона, которая прошла в Одессе.

Сегодня в мире наблюдается тенденция к снижению стоимости качественных наркотиков, в частности, кокаина, объяснил эксперт. По его словам, это объясняется, в первую очередь, влиянием мирового экономического кризиса и уменьшением объемов потребления кокаина в США.

"А потому в Европе сегодня молодежи предлагают наркотики по сниженным ценам. В странах Западной Европы сегодня один грамм стоит 15-25 евро", - отметил эксперт.

"Если цена имеет тенденцию к снижению в Западной Европе, то она должна упасть и в Украине", - сказал Хасман.

Атташе по вопросам терроризма и организованной преступности делегации Еврокомиссии в Украине и Беларуси Бернард Богенспергер в свою очередь отметил, что на современном этапе такие латиноамериканские страны, как Парагвай, Колумбия и Эквадор увеличивают объем производства и поставок кокаина на нелегальные мировые рынки. В то же время, по словам эксперта, в Афганистане существует тенденция к уменьшению производства опиума и на его основе - героина.

"Но это не означает, что будут уменьшаться объемы контрабанды наркотиков - контрабандисты быстро приспосабливаются к условиям мирового экономического кризиса, чтобы активно предлагать свой опасный товар", - сказал Богенспергер.

Ранее снижение цен на некоторые виды наркотиков в Украине в условиях кризиса также констатировали в СБУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях