ГлавнаяНаукаМедицина
 

Психиатр призвал работодателей не упрекать в понедельник опоздавших сотрудников

27 марта 2009, 16:25
0
12
Психиатр призвал работодателей не упрекать в понедельник опоздавших сотрудников
Фото: Корреспондент.net/ kluban
Психиатр: Перевод стрелок на час вперед не принесет вреда

В понедельник, после перехода на летнее время работодателям нужно быть снисходительнее к опоздавшим на работу сотрудникам, отметил российский психиатр.

  Из-за перехода на новое время многие сотрудники опоздают в понедельник на работу. В целом же перевод стрелок на час вперед не принесет вреда, считает заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

"Может быть, имеет смысл работодателям быть снисходительнее к опозданиям в первые два-три дня", - отметил Кекелидзе. Эксперт также добавил, что, так как перевод стрелок происходит в ночь с субботы на воскресенье, у людей будет время адаптироваться к новому режиму.

"Час большой разницы не играет, это происходит в светлое время суток и поэтому легче. Кроме того, и весь уклад жизни меняется, нет ведь диссонанса, что вставать раньше, а работа начитается позже", - сказал психиатр.

"Говорить о том, что это как-то влияет на психику человека, наносит удар, приводит в шок, нельзя. Ни одной работы в психиатрии об этом я не видел", - подчеркнул он. Врач также посоветовал особо чувствительным людям сменить свой график на день раньше и попробовать встать раньше на час уже в субботу.

Между тем, сегодня также сообщалось, что в связи с предстоящим переходом всего мира на летнее время член фракции ЛДПР в Госдуме России Сергей Абельцев заявил, что перевод стрелок на часах связан с мировым заговором против России.

Напомним, в ночь с субботы, 28 марта, на воскресенье, 29 марта, переводом стрелок часов на час вперед Украина перейдет на летнее время.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: работавремяврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях