ГлавнаяНаукаМедицина
 

Чешские медики опасаются украинцев-вакцинофобов

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 14:28
0
12
Чешские медики опасаются украинцев-вакцинофобов
Фото: Reuters
Чехи намерены вакцинировать украинских иммигрантов

Чешские инфекционисты опасаются, что боязнь украинцев перед прививками может спровоцировать вспышки заболеваний, сообщает Deutsche Welle.

Стоит отметить, что украинцы являются одной из наиболее мощных групп нацменьшинств в Чехии.

Всемирная организация здравоохранения уже обратила внимание на то, что чуть ли не каждый украинец является потенциальным бацилоносителем. По данным ООН, сотни тысяч украинцев отказались в последнее время от прививок.

Вакцинофобия среди украинцев возникла в связи со смертью школьника из Краматорска, которая наступила после прививки против краснухи.

По мнению чешских инфекционистов, массовое пренебрежение профилактическими мерами приведет к эпидемиям и угрожает не только населению Украины, но и чехам.

Чешские специалисты считают украинцев в возрасте от 16 до 29 лет "болезненестойким контингентом". Причина этого - упадок украинской медицины, который она претерпела в начале девяностых годов. По их мнению, В Украине около девяти миллионов болезненестойких граждан, и что именно эта категория в значительной степени пополняет ряды украинских мигрантов.

Как сообщалось, 13 мая в Краматорске после вакцинации от кори и краснухи умер 17-летний школьник Антон Тищенко. В сентябре Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что результаты проведенной экспертизы подтвердили, что между смертью школьника из Краматорска Антона Тищенко и сделанной ему прививкой есть прямая связь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: вакцинаЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях