Ученые вырастили стволовые клетки от глухоты

2 апреля 2009, 15:48
0
28
Ученые вырастили стволовые клетки от глухоты
Фото: deafnet.ru
Эксперты: Стволовые клетки можно использовать для лечения глухоты

Клетки, отвечающие за слух, были выращены в лабораторных условиях, сообщили британские ученые, отметив, что такой результат является немалым прорывом в поиске средства от глухоты.

В планах исследователей - получить функциональные клетки, которые можно будет имплантировать человеку для лечения полной потери слуха, пишет The Times.

Сейчас ученые перешли к стадии экспериментов на животных. Практическое применение стволовых клеток для лечения глухоты станет возможно не ранее, чем через десять лет, отмечает издание.

По словам британских экспертов, почти 90% случаев потери слуха вызвано утратой клеток чувствительных волосков и мозговых клеток, связанных со слухом. Стволовые же клетки могут быть использованы для лечения потери слуха, вызванной возрастом или длительным воздействием шума, объясняют ученые.

Кроме того, они убеждены, что это исследование в будущем может сделать возможным полное восстановление слуха. "Это как последнее обновление для поколения iPod. Возможность регенерации сенсорных клеток внутреннего уха, так легко повреждаемых под воздействием громкого звука, теперь на шаг ближе", - отметил профессор  Дэвид Макалпайн.

На днях также сообщалось, что технология "естественного" увеличения груди с помощью стволовых клеток впервые будет применена в Британии.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: БританияСтволовые клетки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях