ГлавнаяНаукаМедицина
 

Десятилетний бразилец выжил после прямого попадания гарпуна в голову

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 11:40
0
9
Десятилетний бразилец выжил после прямого попадания гарпуна в голову
Фото: oceanfishequipment.com
Стрела с двумя наконечниками проткнула веко и вошла в мягкие ткани лица мальчика

Десятилетний мальчик из северного бразильского штата Пара остался жив после ранения рыболовным гарпуном в область глаза.

Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел, когда ребенок плавал в одной из местных рек в районе, где ведется разведение рыбы и разрешена подводная охота. По словам врачей, стрела с двумя наконечниками проткнула веко и вошла в мягкие ткани лица. Один из наконечников ударился в кость непосредственно под глазом ребенка.

Врачам удалось спасти жизнь мальчика. После операции по извлечению гарпуна ему даже не потребовалась реанимация. Офтальмологи также дают положительные прогнозы, отмечая, что угрозы зрению нет.

Это уже второй подобный случай за последний месяц в Бразилии. В конце марта 19-летний рыбак из Рио-де-Жанейро сам пришел в больницу с 15-сантиметровым острием гарпуна в голове. Все время после ранения и до операции по удалению инородного предмета он находился в сознании. Гарпун чудом прошел в нескольких миллиметрах от головного мозга и ударился в костную ткань головы, не задев жизненно важных центров.

Как выяснилось, выстрел произвел сам же рыбак. Завидев добычу, он выстрелил из подводного ружья, но стрела пролетела мимо цели, срикошетила от скалы и угодила в голову парня.

Сейчас состояние его здоровья не вызывает никаких опасений. Медики лишь предупредили, что на начальной стадии реабилитации пациент лишь будет испытывать временное неудобство от частичной потери обоняния.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях