ГлавнаяНаукаМедицина
 

Власти Киева не подтверждают информацию об эпидемии краснухи в городе

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 14:43
0
12
Власти Киева не подтверждают информацию об эпидемии краснухи в городе
Фото: ecologyplanet.ru
Власти Киева не подтверждают информацию об эпидемии краснухи в городе

Киевская госадминистрация зарегистрировала в столице за три месяца текущего года 198 случаев краснухи, из них 66 - у детей в возрасте до 14 лет, однако утверждает, что эпидемии нет.

Как сообщила сегодня, 14 апреля, первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, комментируя данные Киевской городской санитарно-эпидемиологической службы по заболеваемости краснухой,  информация об эпидемии краснухи в Киеве не отвечает действительности, сообщают на сайте КГГА. 

Кильчицкая также отметила, что в течение апреля этого года среди слушателей Военного института телекоммуникаций и информатизации, функционирующего на базе КПИ, было зарегистрировано 12 случаев заболевания краснухой, 10 из 12 заболевших проживают в общежитии.

Кильчицкая: Все заболевшие - мужчины, не привитые против краснухи. Из числа больных 6 человек были госпитализированы в Киевскую городскую клиническую больницу №4, четыре человека выехали к родным за пределы Киева, еще трое больных находятся под наблюдением участковых врачей по месту постоянного проживания

"Все заболевшие - мужчины, не привитые против краснухи. Из числа больных 6 человек были госпитализированы в Киевскую городскую клиническую больницу №4, четыре человека выехали к родным за пределы Киева, еще трое больных находятся под наблюдением участковых врачей по месту постоянного проживания", сказала Кильчицкая.

По месту жительства и учебы больных были выявлены 205 контактировавших, за которыми обеспечивается постоянное медицинское наблюдение, сообщают в КГГА.

На сегодняшний день все госпитализированные выписаны из больницы. Новые случаи заболевания краснухой среди контактных лиц не зарегистрированы, заверяют в КГГА.

Напомним, что 7 апреля этого года, по информации Киевской санитарно-эпидемиологической станции, среди слушателей военного института телекоммуникаций и информатизации, функционирующего на базе национального технического университета КПИ, по состоянию на 3 апреля было зарегистрировано 12 случаев заболевания краснухой.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветздоровьеэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях