ГлавнаяНаукаМедицина
 

Толстым эстонским врачам предложили начать кампанию по борьбе с лишним весом

16 апреля 2009, 16:13
0
11
Толстым эстонским врачам предложили начать кампанию по борьбе с лишним весом
Фото: president.ee
Ильвес призвала врачей Эстонии заняться спортом

Жена президента Эстонии Эвелин Ильвес призвала врачей с лишним весом организовать кампанию по борьбе с полнотой в стране.

По ее мнению, личный пример медиков, решивших похудеть, может повлиять на общественное мнение гораздо эффективнее, чем аналогичные инициативы звезд шоу-бизнеса или малоизвестных энтузиастов, сообщает DELFI.

Жена эстонского президента также отметила, что в ближайшее время врачи страны могли бы, например, активно заняться спортом, чтобы уже через год представить общественности результаты.

Медицинское сообщество на эту инициативу пока не отреагировало.

По данным Института исследования здоровья, в Эстонии растет число людей, страдающих ожирением. Исследования также показали, что, например, количество 13-летних подростков с избыточным весом за период с 2001 по 2006 годы выросло примерно на 4%.

Врачи США представили несколько иной метод избавиться от лишних килограммов. Американская компания Gl Dynamics создала специальное устройство – EndoBarrier - закрепляющееся в желудке человека и работающее как своего рода "предохранитель" от всасывания питательных веществ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: здоровьеЭстонияврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях