ГлавнаяНаукаМедицина
 

Борисполь пока не принял меры для проверки пассажиров из США и Мексики

Корреспондент.net, 26 апреля 2009, 12:58
0
13
Борисполь пока не принял меры для проверки пассажиров из США и Мексики
Фото: Корреспондент
В Борисполе не проверяют пассажиров из США

В аэропорту Борисполь пока не приняты превентивные меры по проверке авиапассажиров, прилетающих из США и Мексики на предмет выявления зараженных свиным гриппом.

Об этом сообщили  в санитарной службе аэропорта.

"Нам пока не поступало каких-либо указаний из Минздрава", - сообщили в аэропорту.

В пресс-службе авиакомпании Аэросвит-Украина, осуществляющей авиаперелеты по маршруту Нью-Йорк - Киев, также сообщили, что на прибывшем в Киев днем в воскресеньем рейсе не проводилась какая-либо санитарно-эпидемиологическая проверка пассажиров.

Как сообщалось ранее, председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии по предотвращению распространения на территории России свиного гриппа.

Свиной грипп - это комбинация штаммов гриппа свиней, птиц и человека. Новый штамм вируса H1N1 передается людям. Симптомы схожи с обычным гриппом: температура, насморк, головная и мышечная боль.

Ранее сообщалось, что в Великобритании член экипажа самолета, выполнявшего рейс из Мехико в Лондон, был госпитализирован с симптомами свиного гриппа.

По последним данным, число жертв свиного гриппа, мутировавшего вируса, представляющего собой комбинацию человеческого, свиного и птичьего гриппа, составляет до 81 человека. Все погибшие проживали на территории Мексики. Подтверждена смерть 20 человек от этой болезни, еще 61 человек скончался от симптомов, схожих со свиным гриппом. Почти 1300 человек госпитализированы с признаками болезни.

Из-за эпидемии в Мексике закрыты все общественные заведения, в том числе школы, библиотеки и музеи. Людям рекомендуется оставаться дома.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАздоровьеМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях