ГлавнаяНаукаМедицина
 

СМИ: Украинские власти завтра решат, как защитить страну от нового гриппа

Корреспондент.net, 26 апреля 2009, 14:35
0
9
СМИ: Украинские власти завтра решат, как защитить страну от нового гриппа
Фото: АР
Мексиканские дети в респираторах

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины в понедельник, 27 апреля, рассмотрит проблему распространения свиного гриппа в мире и примет комплекс мер по воспрепятствованию его проникновения в Украину.

Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в Госкомитете ветеринарной медицины.

"Завтра будут приняты соответствующие решения, чтобы максимально защитить Украину от проникновения на ее территорию свиного гриппа, - сказал он. Эти решения, скорее всего, будут касаться запрета на ввоз в Украину мяса из тех регионов, где зафиксирован опасный вирус.

Эксперт отметил, что запрет будет распространяться, в частности, на Мексику и США.

Источник отметил, что "в настоящее время комитет детально изучает материалы по этому вопросу и готовит соответствующие решения", - уточнил источник.

Как сообщалось, в аэропорту Борисполь пока не приняты превентивные меры по проверке авиапассажиров, прилетающих из США и Мексики на предмет выявления зараженных свиным гриппом.

В то же время, в соседней России уже начинают принимать меры по противодействию распространению болезни. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании правительственной комиссии, которая займется этим вопросом.

По последним данным, число жертв свиного гриппа составляет до 81 человека. Все погибшие проживали на территории Мексики. Подтверждена смерть 20 человек от этой болезни, еще 61 человек скончался от симптомов, схожих со свиным гриппом. Почти 1300 человек госпитализированы с признаками болезни.

Ранее сообщалось, что в Великобритании член экипажа самолета, выполнявшего рейс из Мехико в Лондон, был госпитализирован с симптомами свиного гриппа.

Кроме того, вирус обнаружен у десяти новозеландских студентов, ездивших в Мексику.

***

Свиной грипп - это комбинация штаммов гриппа свиней, птиц и человека. Новый штамм вируса H1N1 передается людям. Симптомы схожи с обычным гриппом: температура, насморк, головная и мышечная боль.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: вирусыздравоохранениеМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях