ГлавнаяНаукаМедицина
 

Диагноз 900 мексиканцев с симптомами свиного гриппа не подтвердился

Корреспондент.net, 26 апреля 2009, 22:31
0
12
Диагноз 900 мексиканцев с симптомами свиного гриппа не подтвердился
Фото: Reuters
Кальдерон: Около 900 человек оказались здоровыми

Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что диагноз примерно 900 большинства из 1300 человек, у которых ранее было подозрение на заражение вирусом свиного гриппа, не подтвердился.

Об этом сообщило в воскресенье, 26 апреля агентство Reuters.

Кальдерон сказал, что около 900 человек оказались здоровыми, а остальные 400 сейчас проходят медицинское обследование.

Ранее сообщалось, что начиная с 13 апреля по настоящее время в Мексике зарегистрировано 1 тысяча 324 случая обращения в медицинские учреждения с симптомами вируса свиного гриппа.

Между тем, минздрав Бразилии объявил о создании чрезвычайного штаба в связи с эпидемией свиного гриппа в Северной Америке.

Штаб будет проводить ежедневные совещания в столице - городе Бразилиа, отслеживать развитие эпидемиологической ситуации и вырабатывать необходимые профилактические меры в стране, отмечается в документе.

В свою очередь, власти США в связи со вспышкой свиного гриппа в Мексике в воскресенье, 26 апреля, объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, сообщает Agence France-Presse.

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано подчеркнула, что этот шаг является стандартной процедурой и позволит властям использовать все необходимые средства для борьбы с заболеванием. В частности, из государственного запаса было выделено около 12 миллионов доз лекарства против гриппа, которое при необходимости могут получить нуждающиеся штаты.

Исполняющий обязанности руководителя Центра по контролю заболеваемости (CDC) Ричард Бессер заявил, что в США к настоящему моменту зафиксировано 20 подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в пяти штатах: Нью-Йорк, Калифорния, Техас, Огайо и Канзас. Он также отметил, что количество заболевших будет расти.

*****

Случаи заражения свиным гриппом, который Всемирная организация здравоохранения квалифицировала как чрезвычайную ситуацию международного уровня, на данный момент подтверждены в США, Испании и Мексике, где, по официальным данным, 20 человек уже скончались от этого вируса. Подозрения на заражение свиным гриппом также есть во Франции, Великобритании, Новой Зеландии и ряде других стран.

Свиной грипп - это комбинация штаммов гриппа свиней, птиц и человека. Новый штамм вируса H1N1 передается людям. Симптомы схожи с обычным гриппом: температура, насморк, головная и мышечная боль.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБразилияМексикасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях