ГлавнаяНаукаМедицина
 

Украина запретила ввоз свинины из США, Мексики, Канады и Новой Зеландии

27 апреля 2009, 15:34
0
10
Украина запретила ввоз свинины из США, Мексики, Канады и Новой Зеландии
Фото: АР
Украина запретила ввоз свинины из Мексики

С целью избежать занесения и распространения в Украине вируса свиного гриппа, запрещен ввоз в страну живых свиней и свинины из США, Мексики, Новой Зеландии и Канады, где зафиксирована вспышка заболевания.

"Угрозы попадания в Украину этого вируса нет, поскольку в Украину не ввозится эта продукция из Мексики", - сообщил пресс-секретарь Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Анатолий Осадчий.

Он также отметил, что в Украине усилены меры по контролю и недопущению занесения этого вируса на территорию страны. В целях безопасности в Украине работают под постоянным контролем и надзором госслужбы ветмедицины, сообщили в комитете. Кроме того, усилены меры по контролю на границе и на транспорте - при ввозе на таможенную территорию Украины изымаются все продукты животного происхождения, которые могут быть заражены возбудителем африканской чумы свиней и гриппа.

Комитет также намерен направить запрос относительно ситуации со распространением свиного гриппа в Англию, Шотландию, Аргентину и Испанию и, в зависимости от полученной информации, принять решение - вводить запрет на ввоз свинины из этих стран или нет, говорится в сообщениях агенств.

По данным Госкомветмедицины, после проведения анализа случаев одновременного распространения гриппа свиней и людей, вызванных одними и теми же этиологическими агентами, может быть рассмотрена возможность систематических прививок свиней против гриппа.

Ранее сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Украине создана специальная группа для проверки фактов возможных вспышек свиного гриппа в стране.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: УкраинаМясосвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях