ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав Мексики официально подтвердил семь случаев смерти от свиного гриппа

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 07:06
0
11
Минздрав Мексики официально подтвердил семь случаев смерти от свиного гриппа
Фото: АР
В Мексике официально подтверждено лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом

В Мексике официально зарегистрировано только семь случаев гибели от свиного гриппа, все погибшие проживали в Мехико.

Об этом заявил во вторник, 28 апреля, вечером министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова. Он также официально подтвердил лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом в стране. По словам министра, еще 152 человека скончались от пневмонии.

Министр отметил, что в категорию подозрительных автоматически попадают все случаи смерти в результате острой пневмонии или легочной недостаточности. Всего с начала апреля в Мексике было зарегистрировано почти 2,5 тысячи человек с симптомами гриппа, более 1,3 тысячи из них были госпитализированы.

По словам министра, в настоящее время благодаря принимаемым чрезвычайным противоэпидемическим мерам удается избежать резкого роста числа заболевших и умерших в результате заболеваний с симптомами гриппа.

Ранее агентство АР со ссылкой на мексиканский Минздрав сообщало, что число погибших в результате заражения, предположительно, вирусом свиного гриппа в Мексике увеличилось со 152 до 159 человек.

Напомним, во вторник Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила 79 случаев заболевания людей свиным гриппом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: эпидемииМексикасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях