ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США от свиного гриппа умер ребенок

29 апреля 2009, 13:46
0
9
В США от свиного гриппа умер ребенок
Фото: АР
В США от свиного гриппа умер двухлетний ребенок

Первый случай смерти человека от свиного гриппа в США зарегистрирован в штате Техас - от заболевания сегодня умер двухлетний ребенок.

 Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей американских властей.

По данным, обнародованным сегодня Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в США зарегистрировано самое большое количество больных свиным гриппом - 64 человека. Это почти в два с половиной раза превышает аналогичный официальный показатель в Мексике, которая считается предполагаемым очагом эпидемии.

По данным Минздрава Мексики, в стране официально подтверждены лишь 26 случаев заражения людей свиным гриппом. 28 апреля министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от свиного гриппа, а остальные 152 человека скончались от пневмонии.

Всего в мире подтверждено 105 случаев заболевания свиным гриппом. Помимо США и Мексики, шестеро заболевших зарегистрированы в Канаде, а в Европе ВОЗ подтверждает четыре случая заболевания свиным гриппом - два в Великобритании и два в Испании. Кроме того, о подтвердившемся случае заболевания свиным гриппом в Германии сообщил министр здравоохранения Баварии. Еще трое заболевших свиным гриппом находятся в Новой Зеландии и двое - в Израиле.

Однако по предположениям международных специалистов, число зараженных людей может оказаться намного больше, поскольку на выявление вируса требуется какое-то время. Они также отмечают, что вирус H1N1 представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению.

Как информирует агентство, на данный момент Центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США занимается распространением специальных наборов, позволяющих врачам всего мира выявить вирус у потенциальных больных. Без этих тестов процесс обнаружения зараженных может затянуться, утверждают американские медики.

ВОЗ может повысить уровень опасности гриппа до пятого - пандемии

Здравоохранительные органы всего мира продолжают проверять людей на наличие инфекции: два новых случая заражения было зарегистрировано в Коста-Рике. А ВОЗ, в свою очередь, обеспокоилась усилением угрозы гриппа и, предположительно, может повысить нынешний четвертый уровень тревоги до пятого - пандемии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: СШАВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях