ГлавнаяНаукаМедицина
 

Новые случаи заражения вирусом H1N1 подтверждены в Британии и Германии

29 апреля 2009, 14:26
0
6
Новые случаи заражения вирусом H1N1 подтверждены в Британии и Германии
Фото: Reuters
В Британии и Германии выявлено по три новых случая заболевания H1N1

По три новых случая заболевания свиным гриппом зафиксировали медики в Британии и Германии.

Премьер-министр Британии Гордон Браун сообщил об официальном подтверждении новых случаев инфицирования вирусом. По его словам, среди заболевших - 12-летняя девочка из города Торбей на юго-западе Англии, а также двое взрослых из Бирмингема и Лондона.

"У всех них найдены легкие симптомы и все они успешно проходят лечение", - отметил британский премьер, выступая в среду в парламенте.

Школа в городе Торбей, графство Девон, где учится заболевшая девочка, закрыта. В качестве меры предосторожности медики проводят вакцинацию всех учеников противогриппозной вакциной Тамифлю. По данным врачей страны, Британия располагает запасами в 35 миллионов доз вакцины, которой хватит для вакцинации половины жителей Соединенного Королевства. Эти запасы планируется увеличить до 50 миллионов, сообщил Браун.

"Мы решили увеличить запасы антивирусных лекарств и мы заказали большую партию защитных масок", - отметил британский премьер и пообещал, что все жители страны получат информационные материалы о свином гриппе, его симптомах и методах лечения. Браун также указал, что правительство предпринимает все необходимые меры для ограничения распространения эпидемии.

ФОТО: H1N1. Фоторобот убийцы

Между тем, сегодня в Германском институте имени Роберта Коха после проверок анализов семи туристов, возвратившихся из Мексики, подтвердили три случая заражения вирусом свиного гриппа.

"Вирус типа A/H1 обнаружен в анализе 22-летней женщины из Гамбурга, второй и третий случаи - 30-летний мужчина и 37-летняя женщина из Баварии. Они только что возвратились из туристической поездки в Мексику", - сообщил представитель института. Все пассажиры этого рейса должны будут оставить медицинским экспертам свои контактные адреса и телефоны на тот случай, если симптомы гриппа у них появятся позже, заявил министр окружающей среды и здравоохранения Баварии Маркус Зедер.

Как ранее сообщалось, в США зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: БританияГерманиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях