ГлавнаяНаукаМедицина
 

Число подтвержденных случаев свиного гриппа продолжает расти (обновлено)

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 10:14
0
12
Число подтвержденных случаев свиного гриппа продолжает расти (обновлено)
Фото: AP
Мир вплотную приблизился к глобальной эпидемии вируса свиного гриппа

Число подтвержденных случаев заболевания людей свиным гриппом на территории Испании увеличилось до десяти, сообщило в среду вечером министерство здравоохранения страны.

Об этом сообщило в среду вечером министерство здравоохранения страны.

Шесть новых подтвержденных случаев зарегистрированы в Каталонии.

Всего на территории Испании в настоящий момент под наблюдением находится 70 человек, которые, возможно, заражены вирусом. Все они, как заболевшие свиным гриппом, в последнее время побывали в Мексике.

30 апреля врачами был зафиксирован первый в Швейцарии подтвержденный случай заражения свиным гриппом, информируют в четверг местные власти. Медики обнаружели вирус у мужчины, проживающего в городе Бадене, в кантоне Аргау. Недавно этот человек вернулся из Мексики, где была зафиксирована первая вспышка свиного гриппа. В настоящее время местные врачи ведут наблюдение еще за 24 пациентами, которые, возможно, тоже больны свиным гриппом. Все эти люди побывали в Мексике.

Кроме того, две частные католические школы в нью-йоркском районе Бруклин закрыты до конца недели в связи с подозрениями на заражение вирусом свиного гриппа, причем одно из этих учебных заведений находится в непосредственной близости от Брайтон-бич - района компактного проживания русскоязычных нью-йоркцев.

В свою очередь, власти Техаса объявили чрезвычайное положение из-за эпидемии свиного гриппа, сообщает AFP. В штате закрыта часть школ и отменены спортивные мероприятия. Губернатор Рик Перри заявил, что таким образом надеется направить все силы на борьбу с распространением вируса.

Техас стал вторым штатом, объявившим режим ЧП из-за пандемии. В среду о введении чрезвычайного положения объявил губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Кроме того, власти Перу сообщили, что на территории страны выявлен первый случай заболевания свиным гриппом. Министр здравоохранения Оскар Угарте также сказал, что Перу временно приостановит авиарейсы из Мексики.

До 19 возросло число заболевших свиным гриппом в Канаде. Три новых случая выявлены в самой населенной провинции страны - Онтарио. Об этом сообщил представитель Министерства здравоохранения Дэвид Уильямс.

Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил 29 апреля, что "ситуация с распространением вируса свиного гриппа в мексиканской столице стабилизируется". Между тем, в столице Мексики в течение суток выявлены еще 23 новых случая возможного заражения вирусом свиного гриппа. Мэр сказал, что в настоящее время городские власти преследуют две цели - "остановить распространяющийся вирус и снизить до минимального уровня или полностью исключить смертельные исходы".

Тем не менее в четверг, 30 апреля, министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова сообщил, что в стране, в общей сложности, насчитывается уже 99 подтвержденных случаев заражения этим заболеванием, однако почти все больные быстро идут на поправку. Кроме того, еще 84 пациента находятся под наблюдением врачей, так как существуют подозрения, что они также могут быть инфицированы.

*****

К настоящему времени вирус поразил девять стран, погибли около 150 человек. Подтверждены более 2,5 тысяч случаев заболевания вирусом H1N1.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: эпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях