ГлавнаяНаукаМедицина
 

В связи с гриппом Швейцария увеличит производство препарата Tamiflu

30 апреля 2009, 11:44
0
19
В связи с гриппом Швейцария увеличит производство препарата Tamiflu
Фото: АР
Roche: Сегодня мир лучше подготовлен для борьбы с возможной пандемией

В связи с ростом числа инфицированных вирусом свиного гриппа, швейцарская компания Roche заявляет о готовности увеличить производство препарата Tamiflu, признанного эффективным против свиного гриппа.

 Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя фармацевтической группы.

“Мы можем увеличить наше производство до 400 миллионов доз в год”, - заявил представитель Roche.

В то же время, он отметил, что для увеличения производства необходимо иметь конкретные запросы от стран или организаций.
По словам представителя Roche, в последние дни много правительств контактировали с группой, однако не уточнил ни количества заказанных препаратов, ни стран, правительства которых обращались к компании.

Однако фармацевтическая группа считает, что на сегодняшний день мир лучше подготовлен для борьбы с возможной пандемией гриппа.
Roche также заявила о готовности в любое время направить 3 миллиона доз препарата, который она добровольно пожертвовала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще в 2006 году, и который хранится на складах в Швейцарии и США, однако пока не получила соответствующих заказов от ВОЗ.

***

Tamiflu - один из двух препаратов, которые выпускались для борьбы с птичьим гриппом и признаны эффективными для борьбы со свиным гриппом. Другой препарат - Relenza - производится британской GlaxoSmithKline.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: лекарствасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях