ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Испании и Израиле подтверждены новые случаи заболевания гриппом AH1N1

Корреспондент.net, 2 мая 2009, 23:51
0
10
В Испании и Израиле подтверждены новые случаи заболевания гриппом AH1N1
Фото: АР
Число заразившихся новым видом гриппа растет

Семь новых подтвержденных случаев заболевания гриппом AH1N1 зафиксированы в субботу, 2 мая, в Испании, и один случай - в Израиле, сообщают министерства здравоохранения этих стран.

Всего на территории Испании с момента возникновения вспышки вируса гриппа AH1N1 зарегистрировано 20 случаев заболевания, 99 случая ждут подтверждения или опровержения диагноза.

В среду, 29 апреля, в Испании был зарегистрирован первый случай непрямого заражения новым вирусом гриппа, когда заболевший не выезжал в Мексику, а заразился от другого носителя вируса. Остальные 19 человек заразились гриппом на территории Мексики.

Трое заболевших уже выписаны из больницы, хотя и продолжают находиться под наблюдением врачей. Состояние остальных больных удовлетворительное, и они положительно отвечают на лечение.

Тем временем в Израиле медики диагностировали 2 мая третий в стране случай свиного гриппа. Как и оба его предшественника, 33-летний пациент подхватил вирус в Мексике, которая считается эпицентром болезни. Его состояние не вызывает опасений у врачей.

Двое других израильтян, заболевших около недели назад, уже выздоровели и выписаны из больниц. Еще три человека - две женщины и ребенок - остаются в клиниках Израиля с подозрением на свиной грипп.

Пассажирам рейса, на котором из Мексики прилетела заболевшая израильтянка, рекомендовано провести следующую неделю на домашнем карантине.

С четверга израильские власти ввели обязательные медицинские проверки для лиц, прибывающих из Мексики. Для этого в международном аэропорту Тель-Авива создана специальная поликлиника, персонал которой получил право принудительного осмотра пассажиров.

Как сообщалось, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние сутки количество подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1 в мире выросло почти в два раза и достигло 615. Вирус, по последним данным, унес жизни 17 человек.

Помимо Израиля и Мексики, случаи заболевания отмечены в США, Канаде, Испании, Италии, Великобритании, Новой Зеландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Дании, Франции, Южной Корее и специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге).

Между тем, в Мексике, по данным на вечер субботы, 2 мая, официальное число заболевших новым вирусом гриппа A/H1N1 достигло 443 человек, из них 16 человек скончались.

Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в США достигло 172 человек.

Как заявил 2 мая директор ВОЗ Майкл Райан, о наступлении пандемии гриппа A/H1N1 может быть объявлено в ближайшие несколько дней.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: здоровьеИспанияИзраильсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях