ГлавнаяНаукаМедицина
 

Вирус AH1N1 добрался до Ирландии

Корреспондент.net, 3 мая 2009, 02:16
0
12
Вирус AH1N1 добрался до Ирландии
Фото: Reuters
Число заразившихся новым видом гриппа растет

В Ирландии зарегистрирован первый случай заражения вирусом гриппа A/H1N1. А в Бразилии число подозрений на новый грипп за сутки удвоилось.

В Ирландии заболевший - мужчина, который недавно вернулся из Мексики. Его состояние не вызывает опасений, он принимает противовирусные препараты и в ближайшее время будет выписан из больницы, передает телеканал Sky News со ссылкой на главного врача страны Тони Холохана.

Первый случай заражения новым вирусом в субботу, 2 мая, подтвердили в Италии.

В соседней Великобритании на данный момент отмечено 15 случаев заражения. Из них два - от человека к человеку.

Тем временем в Бразилии число предполагаемых больных новым гриппом возросло с семи до 14 человек, сообщил Минздрав страны.

Все случаи подозрения на вирус зафиксированы в наиболее густонаселенном, юго-восточном регионе Бразилии. Шесть человек госпитализированы в штате Сан-Паулу, четверо в Рио-де-Жанейро, три человека в штате Минас-Жерайс и один в штате Эспириту-Санту.

Минздрав также ведет наблюдение за еще 37 пациентами в 15 штатах страны, но у них свиной грипп пока не подозревают.

Накануне министр здравоохранения Жозе Гомес Темпорао сообщил, что заготовлено 12 тысяч 500 индивидуальных комплектов медикаментов для лечения болезни, и в случае необходимости страна способна в короткие сроки произвести дополнительно девять миллионов.

На сегодняшний день план борьбы с распространением свиного гриппа в Бразилии сосредоточен на мерах эпидемиологического контроля в аэропортах и морских портах, и его действие может быть распространено на приграничные пропускные пункты на автотрассах, соединяющих страну с соседними государствами Южной Америки.

Как сообщалось, семь новых подтвержденных случаев заболевания гриппом AH1N1 зафиксированы в субботу, 2 мая, в Испании, и один случай - в Израиле.

В Мексике, по данным на вечер субботы, 2 мая, официальное число заболевших новым вирусом гриппа A/H1N1 достигло 443 человек, из них 16 человек скончались.

Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в США достигло 172 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на день 2 мая, количество подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1 в мире выросло почти в два раза и достигло 615. Вирус, по последним данным, унес жизни 17 человек.

Напомним, 29 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: здоровьеБразилияИрландиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях