ГлавнаяНаукаМедицина
 

ООН: Странам отказываться от закупок свинины - бессмысленно

Корреспондент.net, 3 мая 2009, 18:59
0
12
ООН: Странам отказываться от закупок свинины - бессмысленно
Фото: AP
ООН и ВТО заступились за свиней

Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения ООН заявили, что отказ от закупок свинины в качестве меры по борьбе с распространением вируса гриппа A(H1N1) не имеет смысла.

Об этом сообщает Associated Press.

Как подчеркивают в организациях, еще не существует доказательств того, что этот вирус распространяется посредством пищи, приготовленной из свинины.

Данное заявление было сделано на фоне того, что некоторые страны, в частности, Россия, Китай, Сербия и Филиппины, запретили ввоз свинины из-за рубежа, либо некоторых продуктов из нее.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) безвозмездно передала в распоряжение 72-х развивающихся стран 2,4 млн доз препарата Тамифлю.

Напомним, вирус гриппа А/H1N1 зафиксирован уже в 17 странах. Помимо Италии, случаи заболевания гриппом A/H1N1 официально подтверждены в Мексике, США, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании, Испании, Германии, Израиле, Южной Корее, Коста-Рике, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Дании, Гонконге (Китай) и Франции.

По последним официальным данным, общее число заболевших опасным вирусом по всему миру составило более 600 человек.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: едаООНсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях