ГлавнаяНаукаМедицина
 

Вирус гриппа A/H1N1 бродит по Европе: число заболеваний продолжает расти

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 00:34
0
11
Вирус гриппа A/H1N1 бродит по Европе: число заболеваний продолжает расти
Фото: Reuters
Вирус гриппа A/H1N1 бродит по Европе

Число заболеваний гриппом в Европе продолжает расти. Согласно данным ECDC (Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме) за минувшие сутки в Европе зарегистрировано 30 новых случаев заболевания А/H1N1.

Позднее стало известно о еще двух новых заболеваниях во Франции - двадцатилетние французы, недавно вернувшиеся из Мексики, заразились гриппом и сейчас наблюдаются в больнице - и одном заболевании в Португалии - заболевшей является женщина, недавно вернувшаяся из Мексики.

Еще два случая заражения вирусом "нового гриппа" A/H1N1 зарегистрированы в понедельник в Италии. Речь идет о 16-летней девушке и 11-летнем мальчике, которые недавно вернулись из поездок в Мексику.

На данный момент больше всего заболеваний гриппом A/H1N1 выявлены в Мексике - 727 случаев, из них 27 смертельные.

Утром в понедельник ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Италии, Голландии, Южной Корее и Швейцарии.

Также 85 случаев заражения были подтверждены в Канаде, по два случая - в Сальвадоре и Франции. В Германии ВОЗ подтвердила восемь случаев заражения, в Новой Зеландии - четыре.

В Испании три новых подтвержденных случая заболевания гриппом AH1N1 зафиксированы в понедельник вечером в Испании, передало Национальное телевидение Испании со ссылкой на министра здравоохранения и социальной политики страны Тринидад Хименес.

Всего на территории Испании с момента возникновения вспышки вируса гриппа AH1N1 зарегистрировано 57 случаев заболевания, 63 заболевших ждут подтверждения или опровержения диагноза. В отношении 113 человек диагноз не подтвердился.

Лишь четыре подтвержденных случая относятся к людям, которые заразились на территории Испании.

Из 57 заболевших 11 больных находятся под наблюдением врачей, состояние их удовлетворительное и они положительно отвечают на лечение.

В Великобритании число заболевших гриппом А/H1N1 увеличилось до 27 человек, сообщило в понедельник британское Агентство по охране здоровья. Медики подтвердили девять новых случаев заболевания, семь из которых - у детей.

Кроме того, лишь 14 из 50 американских штатов остаются свободными от гриппа A/H1N1, а в остальных подтверждено в общей сложности 286 случаев заражения этим вирусом, сообщает в понедельник Центр по контролю и профилактике болезней министерства здравоохранения США.

Между тем, усилия ведущих мировых вирусологов по расшифровке идиоплазмы (носителя наследственной информации) вируса гриппа A/H1N1 могут увенчаться успехом в самые ближайшие дни.

"Мы ждем результатов со дня на день. Для этого в ряде международных лабораторий, в том числе в марбургской лаборатории высокой степени защиты BSL-4, были выращены первые изоляты (субпопуляции бактерий или высших организмов, выделенные из общей популяции по определенным признакам) вируса. Это крайне важно как для определения, так и для производства вакцины. До сих пор мы знали довольно мало о вирусе A/H1N1", - заявил журналистам в понедельник глава берлинского института имени Роберта Коха (RKI) Йорг Хаккер.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения в очередной раз заявила о том, что не рекомендует вводить ограничения в передвижении или закрывать границы. В заявлении ВОЗ также подчеркивается, что употребление в пищу свинины и свиных продуктов, приготовленных в надлежащих условиях и подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1. ВОЗ советует всем регулярно мыть руки с мылом, а в случае появления симптомов гриппа незамедлительно обратиться к врачу.

Напомним, число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в мире составляет 1003, сообщила в понедельник глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэн, обращаясь к делегатам специальной сессии Генассамблеи ООН по видеосвязи из штаб-квартиры ВОЗ в Женеве. Заболевание зарегистрировано в 20 странах мира.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Европасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях