ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав призвал украинцев ограничить контакты со свиньями

6 мая 2009, 11:32
0
12
Минздрав призвал украинцев ограничить контакты со свиньями
Фото: АР
Случаев заражения вирусом гриппа после употребления свинины не отмечено

Министерство здравоохранения Украины призвало граждан страны минимизировать контакты с больными свиньями для предотвращения заболевания свиным гриппом.

Об этом сообщила санитарно-эпидемиологическая станция Киева

В свою очередь оперативный штаб Минздрава разработал рекомендации для населения с целью не допустить случаев заражения людей вирусом А штамма Н1N1. Минздрав, в частности, рекомендует сообщать медицинским службам о больных животных и придерживаться личной гигиены во время ухода и работы с животными.

Как отметили в ведомстве, данных о заражении болезнью при употреблении в пищу обработанного и приготовленного мяса свиней и продуктов из него не зафиксировано. При этом в сообщении министерства сказано, что вирус погибает во время кулинарной обработки при температуре 70 градусов.

 

Кроме того, Минздрав рекомендует населению ограничить пребывание в общественных местах, избегать контактов с людьми, у которых заметны симптомы респираторной инфекции, а также отложить, если это возможно, деловые и туристические поездки в регионы, где обнаружены случаи заболеваний. Если же перенести поездку невозможно, медики призывают не посещать общественные места, не пользоваться общественным транспортом и носить четырехшаровую марлевую или хирургическую повязки.

Минздрав подчеркивает, что по состоянию на 5 мая в Украине не зафиксированы случаи заболеваний свиным гриппом.

Ранее Министерство иностранных дел заявляло, что случаев заболевания свиным гриппом граждан Украины, которые временно или постоянно находятся за рубежом также не зафиксировано. Между тем, Кабинет Министров Украины выделил 50 миллионов гривен для проведения первоочередных мер по предотвращению появления и распространения на территории Украины свиного гриппа.

Тем временем, в Малайзии от свиного гриппа спасаются с помощью диких кабанов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Украинасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях