ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минсемьи обязалось оздоровить не менее 3 млн детей

6 мая 2009, 12:09
0
9
Минсемьи обязалось оздоровить не менее 3 млн детей
Фото: Корреспондент
Министр: 18 тысяч детских оздоровительных центров уже готовы принять детей на отдых

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко прогнозирует, что в 2009 году детские оздоровительные учреждения посетят не менее трех миллионов украинских детей.

"Планируем оздоровить не менее 50% детей школьного возраста{...} то есть где-то не менее трех миллионов детей", - сказал Павленко.

При этом он уточнил, что дети будут оздоравливаться не только за счет государственного и местных бюджетов, а и за счет частных средств, в том числе средств родителей. Министр также отметил, что в настоящее время около 18 тысяч детских оздоровительных учреждений готовы принять детей на отдых. 15 тысяч из этих центров будут организованы на базе школ, а около 2,5 тысяч смогут принимать детей на круглосуточной основе.

Кроме того, Павленко сообщил, что правительство намерено создать государственный реестр детских оздоровительных учреждений, что позволит избежать их перепрофилирования. Наряду с этим он также отметил, что создан оперативный штаб по реагированию на проблемы подготовки к летнему оздоровительному сезону и идет проверка заведений на соответствие нормам.

Отметим, ранее сообщалось, что, согласно оценкам экспертов, украинцы ежегодно тратят на лечение за границей около 100 млн долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинадетиздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях