ГлавнаяНаукаМедицина
 

В израильском зоопарке бегемот умер во время кастрации

7 мая 2009, 14:11
0
46
В израильском зоопарке бегемот умер во время кастрации
Фото: floranimal.ru
Пятилетний бегемот Либер не пережил кастрацию

В израильском сафари-парке гиппопотам умер во время кастрации.

У пятилетнего гиппопотама по кличке Либер во время операции остановилось сердце. Все попытки ветеринара привести в сознание животное  весом 1,5 тонны не увенчались успехом.

"Это очень рискованно, мы знали об этом с самого начала", - сказал австрийский ветеринар Крис Вальцер, приехавший в Израиль с двумя коллегами для того, чтобы провести операцию.

Работница сафари-парка в Рамат-Гане Сагит Хоровиц сказала, что у них в условиях неволи проживает крупнейшая в мире популяция гиппопотамов. Это заставило администрацию парка обеспокоиться, что дальнейшее увеличение численности животных сделает их слишком агрессивными.

Четыре гиппопотама уже были успешно кастрированы, еще одному животному на днях предстоит пройти эту процедуру , сказала Хоровиц.

Между тем, в феврале этого года депутаты Донецкого городского совета приняли решение направить около миллиона гривен на регулирование в городе численности бродячих животных в 2009 году, в частности с помощью биостерилизации, а также на пропаганду гуманного отношения к бездомным животным. 

По материалам  ru.Reuters

ТЕГИ: зоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях