ГлавнаяНаукаМедицина
 

Гриппом A/H1N1 может заразиться треть населения Земли - ВОЗ

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 01:28
0
8
Гриппом A/H1N1 может заразиться треть населения Земли - ВОЗ
Фото: AP
Треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1

Треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Об этом заявил исполняющий обязанности помощника гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда.

"Если посмотреть на пандемии прошлого, то, по трезвым оценкам, заразится треть населения (планеты)", отметил Факуда.

Между тем, первые четыре случая заболевания гриппом A/H1N1 подтверждены в Бразилии, сообщил журналистам в четверг министр здравоохранения страны Жозе Гомес Темпорао. По его словам, все заболевшие - молодые бразильцы, заразившиеся за пределами страны. Все подтвержденные случаи зарегистрированы в густонаселенном юго-восточном регионе: два - в штате Сан-Паулу, один - в Рио-де-Жанейро и один - в штате Минас-Жерайс.

Также власти Аргентины подтвердили первый случай заболевания гриппом A/H1N1 в стране, сообщило в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление аргентинского министерства здравоохранения. Вирус гриппа был выявлен у мужчины, путешествовавшего недавно в Мексику. Согласно данным Минздрава Аргентины, состояние здоровья заболевшего не вызывает опасения.

Кроме того, резкий рост количества больных гриппом A/H1N1 отмечен в Чикаго - третьем по величине города США, в результате число подтвержденных случаев заболевания по стране вплотную приблизилось к тысяче.

Согласно совокупным данным федеральных властей и властей штата Иллинойс, новый вирус поразил минимум 952 человек. Больше всего заболевших в Чикаго -122, а штат Иллинойс, в котором расположен мегаполис, вышел на первое место среди штатов.

По данным Центра по контролю и профилактике болезней, к четвергу здесь зафиксировано 202 случая инфицирования вирусом. А официальные данные Департамента здравоохранения штата превышают федеральные цифры на четверть, свидетельствуя о 258 подтвержденных случаях.

Число подтвержденных случаев заражениях гриппом A/H1N1 в Мексике достигло 1204 человек, из них 44 скончались, сообщил в четверг журналистам министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова . По его словам, приведенные данные являются сведениями по состоянию на утро четверга. Два новых подтвержденных случая смерти были отмечены в Сан Луис Потоси и Оахака, где от гриппа умерли женщина 46 лет и мужчина 23 лет, соответственно.

По данным на четверг, ВОЗ подтвердила 2099 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 23 странах мира. Подтверждено 44 случая с летальным исходом.

ранее российский эксперт  заявил, что большой угрозой является возможное проникновение вируса гриппа А/Н1N1 в Индонезию и Центральную Африку, где активно циркулирует птичий грипп птиц. В случае появления мутантов, соединяющих черты птичьего и "свиного" гриппа, опасность сильно увеличится.

Как уже сообщалось, канадские ученые завершили изучение генома образцов вируса A/H1N1, доставленных из Мексики, а также из двух провинций Канады.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ВОЗсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях