ГлавнаяНаукаМедицина
 

Меньше чем за сутки количество больных свиным гриппом увеличилось на 272 человека

8 мая 2009, 08:35
0
8
Меньше чем за сутки количество больных свиным гриппом увеличилось на 272 человека
Фото: АР
За ночь количество больных свиным гриппом увеличилось на 272 человека

С вечера четверга количество подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 24 странах мира увеличилось на 272, заявила в пятницу Всемирная организация здравоохранения.

Количество случаев с летальным исходом осталось на прежнем уровне - 44 (42 в Мексике и 2 в США).

По состоянию на вечер четверга ВОЗ подтверждала 2099 случаев заболевания, вызванных вирусом свиного гриппа. Однако к утру пятницы по данным организации лабораторно подтвержден 2371 случай заболевания новым гриппом. Наибольшее количество заразившихся отмечено в Мексике (1112) и США (896).

Напомним, как сообщалось ранее в Канаде подтвержден 201 случай заражения, в Испании - 81, в Великобритании - 32, в Германии - 10, в Израиле - 6, в Новой Зеландии, Франции и Италии - по 5, в Республике Корея - 3, в Сальвадоре и Нидерландах - по 2. ВОЗ также подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Португалии, Гватемале Швеции и Швейцарии и Польше.

В связи с эпидемией, эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Отметим, 7 мая помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил о том, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях