ГлавнаяНаукаМедицина
 

Шварценеггер пересмотрит закон о легализации марихуаны

8 мая 2009, 11:41
0
7
Шварценеггер пересмотрит закон о легализации марихуаны
Фото: Reuters
Шварценеггер, возможно, легализирует в Калифорнии марихуану

В целях преодоления финансового кризиса губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер намерен начать полноценные дебаты о легализации марихуаны.

 Об этом пишет The Guardian.

Губернатор выступил с комментариями по поводу нового опроса среди жителей штата, в соответствии с которым 56% зарегистрированных избирателей Калифорнии выступают за легализацию и налогообложение марихуаны - отчасти для того, чтобы помочь штату преодолеть самый тяжкий бюджетный кризис в своей истории.

Как отмечает издание, штату ежегодно недостает миллиардов долларов из-за слабой экономики, а социальные институты, школы, больницы и пожарные службы в частности, оказались под нарастающей угрозой.

СМИ также упоминают тот факт, что Шварценеггер никогда не приносил свои извинения за пристрастие к марихуане в 1970-х.

Эти идеи о создании дополнительного источника дохода стоит обдумать - Шварценеггер

"Думаю, сейчас не время для этого, но время для дебатов. Полагаю, что все эти идеи о создании дополнительного источника дохода необходимо обдумать [...] Думаю, мы должны тщательно изучить, как обстоят дела в других странах, легализовавших марихуану и прочие наркотики. К каким результатам это привело в других странах?" - сказал губернатор Калифорнии, отвечая на вопрос журналистов, является ли он сторонником легализации.

Напомним, в марте этого года в штате Нью-Мексико департамент здравоохранения выдал некоммерческой организации лицензию на выращивание и продажу конопли, предназначенной для использования в медицинских целях. Это первая подобная организация, деятельность которой была одобрена правительством штата.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: СШАмарихуанафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях